Button vorl. Ergenis BGM Wahl 2017

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XYZ Alle

Zuständigkeitsfinder der Gemeinde Ahrensbök

Mit nur wenigen Mausklicken erhalten Sie hier alle wichtigen Informationen zu einem Thema auf einen Blick, bekommen die zuständige Behörde angezeigt und können sich im Idealfall auch noch die notwendigen Formulare herunterladen und ausfüllen.

Wir wollen Ihnen Anfahrt und Wartezeiten ersparen. Denn mit unserem Zuständigkeitsfinder können Sie die allermeisten Verwaltungsangelegenheiten vom heimischen Computer aus erledigen.
Die zuständige Behörde* kann neben der Gemeinde Ahrensbök und anderer Dienstleister auch der Kreis Ostholstein, Ministerien und Behörden des Landes Schleswig-Holstein oder sonstige Behörden und Kammern sein. Dadurch entfällt für Sie die Notwendigkeit, sich Informationen von mehreren Internetseiten zusammen zu suchen.
Siehe Impressum (*Für den Inhalte sind ausschließlich die jeweiligen Behörden, Kammern und Dienstleister verantwortlich.)

Für Ihre Suche können Sie zwischen verschiedenen Optionen wählen:

Eingabe eines Suchbegriffes
Geben Sie direkt einen Suchbegriff ein. Wenn Sie auf die Schaltfläche Anzeigen klicken, werden Ihnen alle Lesitungen in Listenform angezeigt, auf die Ihr Suchbegriff zutrifft. Um eine Leistung anzuzeigen, brauchen Sie diese nur anzuklicken.

Auswahl einer Leistung
Wählen Sie mit Hilfe des Auswahlfeldes Leistung die gewünschte oder eine ähnliche Leistung aus. Durch einen Klick auf Anzeigen wird Ihnen diese Leistung dann angezeigt.

Auswahl einer Lebenslage
Die Leistungen wurden zu verschiedenen Themenbereichen (Lebenslagen) zusammengefasst. Wählen Sie hierzu einfach die passende Lebenslage über das Auswahlfeld Lebenslage aus und klicken dann auf Anzeigen. Die hierunter gesammelten Leistungen werden dann in Listenform dargestellt, so dass Sie die passende Leistung nur noch anklicken müssen, um sie sich anzeigen zu lassen.

Alternativ finden Sie die Lebenslagen-Kategorien auf der rechten Seite auch in Form einer Linkliste. Neben dem Namen einer Kategorie ist in Klammern jeweils angegeben, wieviele Leistungen hierunter zu finden sind.

Auswahl eines Anfangsbuchstaben
Durch Klick auf einen Anfangsbuchstaben grenzen Sie die angezeigten Leistungen auf alle Leistungen mit dem gewählten Anfangsbuchstaben ein.

Alternativ können Sie sich auch an folgende Ansprechpartner wenden:

Herr Christian Militzer
Geschäftsbereich I - Zentrale Dienste, Finanzen
Team Zentrale Dienste, Personalangelegenheiten, Vereins- und Sportförderung; Schule, Kultur, Kinder
Symbol E-Mail E-Mail oder Kontaktformular
Zimmer Raum Zimmer 22